Прививка от свиного гриппа 2016

Свиной грипп в России 2016: в Москве впервые за пять лет зафиксирована смерть от свиного гриппа

Свиной грипп 2016: в Москве зафиксирован первый смертельный случай

В реанимации одной из московских больниц от свиного гриппа скончалась 37-летняя уроженка Таджикистана. Данный случай стал первым смертельным исходом заболевания, вызванного вирусом Н1N1 с 2011 года.

По информации LifeNews, пациентка поступила в городскую больницу № 31 с атипичной пневмонией в начале недели. Проведенный экспресс-анализ выявил у нее штамм A/H1N1, после чего женщину положили в реанимацию. Однако все усилия медиков оказались напрасными, и пациентка умерла в ночь на 21 января.

Сейчас в реанимации больницы в тяжелом состоянии и с таким же диагнозом находится 47-летний мужчина.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонны Фомкиной, в этом году у каждого второго человека с гриппом в Москве выявлен H1N1.

Свиной грипп в Ростовской области 2016: погибли пять человек

Ранее «ДеньОнлайн» сообщал о пяти случаях смерти от пневмонии, вызванной свиным гриппом в Ростовской области. Накануне жертвой вируса стал ребенок, который скончался несмотря на то, что его родители вовремя обратились за медпомощью. Всего в Ростовской области было зафиксировано 119 случаев заболевания свиным гриппом с начала 2016 года.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге 2016: пять жертв

Пять человек умерли от H1N1 в Северной столице, еще 11 находятся в реанимации, подключенные к к системе искусственной вентиляции легких.

Свиной грипп в России 2016: люди болеют в десятках регионов

Свиной грипп свирепствует и в других регионах нашей страны: 77 случаев было выявлено на Ямале за последние две недели. Пять человек погибли от этого вируса в Дагестане, еще 12 находятся в больнице. В Воронеже за прошедшую неделю заболели 20 человек, а в Челябинской области жертвой вируса стала пенсионерка.

Девять случаев заражения выявлено в Саратовской области, пять — в Пензенской, в Калужской — 24, в Тюменской — 95. В Ивановской области от свиного гриппа скончался 13-летний ребенок.

Свиным гриппом болеют также в Якутске, в Краснодарском крае, на Урале, в Псковской, Ульяновской, Новосибирской, Тамбовской и других регионах. Смертельные исходы были зафиксированы в Адыгее, Новом Уренгое, Екатеринбурге.

Как не заразиться свиным гриппом: советы медиков

Врачи считают, что сейчас только прививка может спасти от заражения вирусом H1N1. Хотя вакцинация и не является панацеей от свиного гриппа, сделавший прививку человек даже в случае заражения перенесет болезнь гораздо легче, чем тот, кто не стал ее делать.

Свиной грипп 2016: симптомы и лечение

Свиной грипп является не самым опасным видом гриппа. Его смертность, с условием отсутствия отягощающих обстоятельств, составляет примерно 7 человек из 10 тысяч, но в случае пониженного иммунитета вирус может вызвать острую пневмонию или другие тяжелые осложнения.

Наиболее распространёнными симптомами свиного гриппа являются:

  • высокая температура тела
  • кашель
  • насморк
  • боль в горле
  • головная боль
  • учащенное дыхание
  • боли в мышцах
  • иногда может наблюдаться тошнота, рвота и диарея

Если Вы обнаружили у себя или у родных несколько или все перечисленные симптомы, то вам следует оставаться дома и максимально ограничить контакты с другими людьми. Выходить из дома следует только в случае крайней необходимости, например, для получения медицинской помощью, причем делать это лучше в защитной маске.

Медики рекомендуют не заниматься самолечением и безотлагательно вызвать врача. Заболевшему следует чаще мыть руки, а при чихании и кашле прикрывать рот и нос платком.

Источник: www.topnews.ru

Пережили свиной грипп, преодолеем и коронавирус: сходства и различия двух пандемий

Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса Covid-19. В 2009 году в мировых масштабах распространялся свиной грипп. “Клопс” сравнил эти две пандемии и выявил сходства и различия.

Как всё началось?

H1N1 09

Вспышка свиного гриппа, вызванная пандемичным вирусом H1N1 09, была выявлена в федеральном округе Мехико в марте 2009 года. Поначалу власти приняли его за обычный грипп.

COVID 19

Вспышку нового типа коронавируса зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.

Как получили своё название?

H1N1 09

Вирус назвали по принципу метонимии — художественного переноса с целого на его часть. Первые больные заразились от инфицированных свиней.

COVID 19

Здесь учёные использовали метафору — художественное сравнение. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают солнечную корону.

Симптомы и как передаётся

Вирусы H1N1 09 и COVID 19 передаются воздушно-капельным путём. Симптоматика похожа: сухой кашель, затруднённое дыхание, повышение температуры, озноб. В некоторых случаях диарея и рвота. H1N1 09 вызывает грипп, а COVID 19 — атипичную пневмонию.

Читайте также:  Прививка от гриппа при грудном вскармливании

Когда объявили пандемию?

H1N1 09

ВОЗ объявила о начале пандемии 2009 года через три месяца от начала первой вспышки. К тому времени было подтверждено почти 30 000 случаев заболевания в 74 странах.

COVID 19

Пандемия была установлена 11 марта 2020 года, также через три месяца. Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреисус сообщил об этом в минувшую среду. По данным на тот день, число заразившихся во всем мире превысило 130 тыс. человек. Носители инфекции обнаружены в 112 странах и территориях.

Почему H1N1 09 и COVID 19 спровоцировали пандемию?

H1N1 09

В районах с умеренным климатом сезонные эпидемии гриппа происходят в основном зимой, тогда как в тропических районах вирусы циркулируют круглый год, приводя к менее регулярным эпидемиям. Вирус H1N1 был новым типом свиного гриппа, способного легко распространиться среди людей и вызывать более острое течение заболевания.

COVID 19

Как отметила в интервью Forbes представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, быстрое распространение вируса объясняется тем, что наша иммунная система не умеет ему сопротивляться. Учёные мало что о нём знают, так как “впервые наблюдают его эпидемию у людей”.

Принципиальное отличие COVID 19 от вирусов, провоцирующих вспышки гриппа, в том, что это другой тип.

“Коронавирусы распространены у животных, но люди тоже могут ими заразиться. При этом против коронавирусов никогда не разрабатывали вакцин. Они либо не вызывали у людей серьёзных болезней с осложнениями, либо их распространение не принимало таких масштабов. А от гриппа есть вакцины, потому что к нему стали относиться серьёзно после “испанки”, которой в 1918-1919 году заразилась почти треть населения планеты”, — заметила Вуйнович.

Сколько времени уходит на подготовку вакцины?

H1N1 09

В ноябре 2009 года, через восемь месяцев от начала распространения инфекции, вакцина против пандемического вируса была создана британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline и передана безвозмездно ВОЗ.

COVID 19

Учёные уже разработали несколько вариантов вакцины и проводят тесты на животных. Если испытания пройдут успешно, следующий этап — проверка на людях — начнётся уже в этом году.

Распространение и смертность

H1N1 09

Случаи заражения выявили в 98 странах, включая Россию. Всего Европейский центр профилактики и контроля заболеваний насчитал более 220 тысяч инфицированных по всему миру. Погибло в результате эпидемии около двух тысяч человек. В России свиным гриппом переболело 3 122 человека, скончалось 14. Средний показатель смертности составил 1%.

COVID 19

Всего носители инфекции обнаружены в 117 странах и территориях. Число заразившихся во всём мире превысило 131 тысячу человек. Умерли 4 948 человек. Наиболее сложная ситуация в Китае и Италии. Смертность от инфекции составляет 3-4%

Кто в группе риска?

H1N1 09

Подавляющее количество смертей, заразившихся свиным гриппом, произошли среди людей младше 65 лет. Вирус вызывал тяжёлые осложнения у детей, беременных и людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и лёгких.

COVID 19

Чем старше человек, тем больше угроза. Также риск увеличивает наличие у человека других серьёзных заболеваний — например, сердечно-сосудистых и диабета.

Когда пандемия сойдёт на нет?

H1N1 09

Всемирная организация здравоохранения сообщила об окончании пандемии свиного гриппа в августе 2010 года. Благодаря вакцине опасный вирус потерял свой пандемический статус и “выродился” до сезонного гриппа.

COVID 19

Официального прогноза пока нет, есть только предположения. Главный пульмонолог, глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что пандемия может закончиться к июню.

Справка

Согласно краткой медицинской энциклопедии пандемия — это необычайно интенсивное распространение заразной болезни с поражением значительной части населения на территории ряда стран и даже континентов за сравнительно короткий отрезок времени. Пандемическое распространение свойственно преимущественно инфекционным болезням с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителей при наличии большой прослойки высоко восприимчивого к ним населения.

Источник: klops.ru

0P3.RU

лечение простудных заболеваний

Прививка от свиного гриппа 2016

Нужно ли детям делать прививку от свиного гриппа, и чем она опасна

Ответы:

виктор иванов

любая прививка должна пройти стадию разработки, сертификацию, от простого гриппа погибают людей в разы больше, то чего вам предлагают-спросите у домашнего педиатра

кисуня)

вы что-это пока эксперименты. настоящей и хорошей вакцины ещё нет.

aka Diesel

Не нужно. Опасна она тем, что платишь ни за что, непонятно кому.
А «свиной грипп» — миф.

Артём Румянцев

Артем Зилипупкин 😉

В видео которое я смотрел, мужчина заявлял, что категорически нет, что это сильно скажется на здоровье человека через 8-10 лет, что это всё осуществление плана по снижению населения планеты, а заодно обогощения фармацептических компаний, звучит как бред конечно, но скорее всего это правда, потому что даже штам h1n1 или как там его, уже давно открыт, и посути это не новый грип и не опаснее других.

Читайте также:  Прививка от гриппа кормящей маме

могу дать ссылку на видео

ColdEmmotions

какой свинной грипп? Купите ребятам по яблочку, и на обеде луком подкармливайте. И главное — не верьте сплетням СМИ. Вы же взрослая женщина! Успехов Вам!

Екатерина Дмитренко

Ни в коем случае!! ! Организм должен бороться сам с инфекциями. Прививка заражает организм некой долей вируса, и организм вырабатывает иммунитет. Контроль за состоянием ребёнка, своевременное обращение к врачам-это всё что необходимо!! ! А так же: ВИТАМИНЫ.

А вы в курсе, что компании производящие прививки платят миллиарды долларов в год, пострадавшим людям?

. Lady Nataliannochka.

нет не надо.. . это опасные в 100 раз чем сам грипп..

Анна Байдавлетова

делать прививку или нет-
решать вам,
а опасна она тем что если организм у ребёнка недостаточно крепок,
что бы перебороть вакцину,
то тогда могут начаться серьёзные ослажнения

Елена

Вообще прививка от гриппа бессмысленна. У меня столько знакомых на предприятиях делают прививки и что самое странное, болеют те, кто сделал прививку, а кто не делал — не заболевают.

merry Kurva

Детям прививки вообще делать не нужно. человеческий иммунитет — сложная самодостаточная система, которая и без человеческого вмешательства может справиться с болезнью.
А грипп не чума — он излечим, и ничего страшного в нём нет.. .

Если вдруг всё же ребёнок простынет — всегда можно абрт терапии апру сеансов пройти и всё, и не травит организм — вот подробнее здесь.. .http://www.google.com.ua/url?q=http://novamed.com.ua/gripp

frogkrmn

Вы хотите мой опыт услышать?? ?
ОК.
2-летнюю не привили — забоялись, она счас готовится благополучно покинуть реанимацию, пережив высокую температуру, интоксикацию, и все прочее.. .
Мама счастлива — бессонные ночи позади, мальчик умер в соседней области, не в нашей, антибиотики прокапали.. . Грипп, конечно, излечим.. .
7-летнюю привили в октябре, франц вакциной, следили 2 недели, не пускали в большие скопления людей, забирали из школы сразу после занятий, и все прочее, прошла прививку хорошо, потом всю дорогу обнималась с больной сестричкой, без заражения, и счас благополучна и бодра.. . Грипп излечивать не пришлось )))) И, судя по всему, не придется )))
Ваше дитя — Вам решать.. .
Идеальный вариант — франц вакцина в сентябре.. .
Мой вариант вы прочли, а Ваш.. .
Как я видел обеих девочек — антибиотики и интоксикация хуже для организма, чем прививка, малая серенькая совсем, а семилетка гуляет себе, с ней счас другие проблемы, не со здоровьем ))))
Прививка опасна — но чем?? ?
Все «против» умозрительны и бредовы.. .
Кроме качества вакцины, конечно, но родители-то есть зачем-то.. .

Reka Gornaja

Да, каждому родителю самому решать. Вопрос очень тонкий, и к каждому ребенку надо подходить индивидуально.
Я как раз последнее время всерьез стала интересоваться вопросом прививок.
Мое мнение — прививок не только от гриппа, но и всех других, типа АКДС, делать не надо. Есть очень много фактов негативного влияния прививок на здоровье ребенка. К сожалению, эти факты не признаются, не афишируются и скрываются.
Есть информация, что многие прививки негативно влияют на репродуктивную функцию человека.
Поэтому я бы не рисковала.
Мораль приблизительно следующая. Если человеку суждено заболеть — он заболеет. Если не суждено — не заболеет. Конечно, в случаях эпидемий необходимо проявлять осторожность и осмотрительность, укреплять иммунитет естественным образом (свежий воздух, чеснок, лимоны и т. д.) , не посещать без лишней необходимости места массового скопления людей. Ведь «береженого Бог бережет».
А прививки от гриппа — это уже, на мой взгляд, параноя и перебор. Тут уже надо думать, как бы не «перезаботиться» о своем здоровье.
Не так давно выложила на своем жж интересное видео о прививках. На мой взгляд — это самое взвешенное и профессиональное, что есть о прививках на сегодняшний день. Если интересно можете посмотреть: Прививки. Делать или нет? .
Там не просто мнения каких-нибудь людей, которые пытаются пропиариться на скандальных темах, а мнения известных врачей, достоверные факты.

Anastasia Lady

С прививкой для детей стоит пока подождать.

Лучше этого не делать. С недавних пор я вообще против прививок от любого гриппа. Моей дочке сделали недавно (не помню какую именно) , так через 3 недели у нее повысилась температура и 5 дней держалась, что для меня новинка, у нас максимум 2-3 дна она держится, а тут 5 дней. Тем более сейчас в период эпидемии вообще никакие прививки делать нельзя, иначе можешь еще сильнее заболеть.

Читайте также:  Кому противопоказана прививка от гриппа

Нужно-ли делать сейчас прививку от свиного гриппа первокласснику?

Ответы:

Иванка von мишка

если боитесь, что малыш заболеет, то укрепляйте его иммунитет, а прививка, это худшее, что можно сделать для ребенка, уже доказано, что это огромный вред.

Тамара Некрасова

Dzhirgala Shadzhanova

Моему сыну 5.5 лет! Тоже хотела сделать прививку от св. гриппа! Посмотрела отзывы! Проконсультировалась со многими специалистами! Сказали что не стоит! Говорят какой то побочный эффект! Прививка — только в эксперементе! Так что судите сами!

бахтияр иргашев

Лучше вообще не делать прививку от свиного гриппа. Этот грипп не отличается по тяжести болезни и по последствиям от обычных ежегодных фоновых значений, даже меньше вреда, а ажиотаж подняли фармацевты чтобы навариться, об этом уже везде писали, а последствия от прививок могут быть очень тяжелыми.

EndlessDarknessWithin=999

Рекомендую не делать, т. к не имея биологического образования = можно подумать, что привики помогают.
Самое главное = укрепление иммунитета.

mail.ru

прививок от свинного гриппа нет, есть просто от сезонного! но я не рискую вообще делать своему ребёнку прививок от гриппа (медики, кстати своим детям не делают, потому что не знают какой будет грипп-можно нанести только вред), а если уж вы решились на это, тогда это делают осенью, чтобы выработался иммунитет, сейчас уже поздно. удачи!

бабуля 13

прививка на стадии разработки-люди подопытные! Не путать с этим другие прививки! Не паникуйте и не путайте простую простуду с хрю-хрю гриппом!

Татьяна

А зачем. У Вас же ребенок! Или кролик? Уже многие страны от этой вакцины отказались, т к она неиспытана должным образом.

Сергей Свиридов

Маркова маргорита

лучше витамины, афлубин и тепло одеват.

не изв. какая реак. будет после прив.

Елизавета Завьялова

не в коем случае. Я своим детям никогда не буду ставить прививки от гриппа.
раз себе поставила, я, и чуть не «скопытилась» от «чудо» вакцины.

Не опасно ли делать прививку от свиного гриппа ребенку?

Ответы:

Ирина Замятина

ЧЕМ ОПАСНЫ ПРИВИВКИ
Сегодня средства массовой информации каждый день нагнетают у населения нашей страны страх возможной эпидемии свиного гриппа. Странные дела опять происходят в нашей стране — в Мексике, где якобы началась эта эпидемия — она давно уже закончилась сама по себе — без всяких скоропалительных и обязательных прививок, а в России — вдруг принимается решение об обязательной вакцинации всего населения, в первую очередь наших детей. Странная и непонятная вся эта шумиха, поднятая из-за свиного гриппа — а мы уже знаем, что ничего просто так в нашей стране не происходит — значит, это кому-то сильно НУЖНО и ВЫГОДНО.
Пользуясь тем, что ваши дети посещают эти учреждения — мед. работники НЕ ВЫПОЛНЯЮТ своих обязанностей и проводят прививки:
— без обязательного в этом случае СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ.
— без ИНФОРМИРОВАНИЯ людей о всех видах ОСЛОЖНЕНИЙ (а их, поверьте, целая брошюра мелким почерком — с грифом «Для СЛУЖЕБНОГО пользования») , без амбулаторной карты, без анамнеза на предмет противопоказаний, предварительного обследования и т. д. , что является прямым НАРУШЕНИЕМ наших прав.
Массовая вакцинация проводится только в условиях угрозы эпидемии, а в настоящее время нет и намека на увеличение заболеваемости свиным гриппом. Несмотря на это — нагнетается истеричная атмосфера якобы надвигающейся эпидемии, с одной лишь целью охватить вакцинацией 20-40 млн. людей с возрастом 5-24 лет в первую очередь.
Оно и понятно, что добрые дяди и тети из Минздрава и связанные с ними некие КОММЕРЧЕСКИЕ структуры — почуяли запах БОЛЬШИХ ДЕНЕГ.
А главное — надо понять, что любую прививку в СССР готовили и испытывали длительное время не менее 10 лет, а здесь, менее чем за каких-то полгода — уже ГОТОВА прививка от свиного гриппа — к чему такая спешка, когда эпидемии в стране нет? Получается, что наши дети и мы сами становимся в очередной раз ПОДОПЫТНЫМИ КРОЛИКАМИ, на которых будут в массовом порядке испытывать новую прививку. И случись несчастье, а мы знаем, какое огромное количество детей в нашей стране уже пострадали от прививок: стали инвалидами и даже было много смертельных исходов — то крайними как всегда будем мы — родители и наши дети.

за чем ставить прививку от того, чего нет?

Николай *

Ирина И

Я вам не советую, все прививки в той или иной степени опасны.

Источник: 0p3.ru